Selasa, 08 Januari 2013

0 brownies dari bandeng

Gambar Browniest dari Ikan

Beberapa macam Produk brownies ikan bandeng (chanos chanos) yang telah di buat
















Bahan dan Cara Membuat kue browniest

A. Bahan yang di gunakan
  • Telur Komposisi 4 biji telur
  • Gula pasir Komposisi 2 gelas
  • Cokelat bubuk Komposisi 45 g
  • TBM Komposisi 1 bks
  • Terigu Komposisi 2 gelas
  • Susu sashet Komposisi 2 bks
  • Mantega Komposisi 3 sendok makan
  • Hiasan-hiasan kue Komposisi 1 bks
  • Ikan bandeng Komposisi 5 g

B. Proses Pembuatan

- Bahan Ikan bandeng
Pada tahap pembuatan browniest ini memang agak rumit karena ikan yang kami gunakan termaksud ikan yang mempunyai banyak tulang, sehingga langka awal yang harus dilakukan membersihkan ikan, mengeluarkan kotoran dalam perut ikan setelah itu bersihkan sisik ikan kemudian masak agar tulang ikan mudah di keluarkan. Setelah itu tiriskan daging ikan yang telah bersih dari tulang selanjutnya haluskan daging ikan tersebut. Kemudian siapkan bahan-bahan kue brownist lain.
- Cara membuat kue browniest
Telur dan gula di campur sampai mengembang dan dimasukkan bahan pengembang (TBM). Setelah adonan res, masukkan cokelat, susu, tepung maizena, tepung terigu dan ikan bandeng yag telah dibersihkan. Tahap terakhir yaitu masukkan ikan yang telah hancur dan mantega yang telah dicaikan lalu diaduk lagi sampai tercampur rata. Setelah adonan kue telah siap, masukkan adonan kue ke dalam cetakkan dan siap untuk di panggang.
- Cara pembuatan hiasan kue/krim kue
Mantega putih, ikan bandeng (chanos chanos) yang telah di hancurkan, gula halus dan pewarna kue sesuai selera. Campurkan semua bahan yang telah disiapkan kemudian aduk hingga tercampur rata hingga krim kue tersebut lembut dan siap untuk di gunakan sebagai penghias kue brownies ikan bandeng tersebut.
Setelah kue matang dan telah di hias maka di lakukan pengemasan dan siap untuk di pasarkan.
SELAMAT MENCOBA,.......!!!!!!

0 Comments